lunedì 11 gennaio 2010

Bolognese sauce

Un altro proposito del nuovo anno e' quello di andare meno ai vari KFC, McDonalds, Dominos ecc e preparare piu' cibo in casa.

Ieri sera, a fronte di una partita a dir poco imbarazzante giocata dalla Juve contro il Milan, mi son potuto consolare con una buona spaghettata con salsa bolognese.

Di seguito c'e' la ricetta di una personalissma variante alla salsa bolognese:

Ingredienti:
500 grammi di carne tritata
1 cipolla tagliata fine fine
1 carota tagliata fine fine
1 peperone verde tagliato fine fine
2 spicchi d'aglio
100 grammi di bacon tagliato fine fine
un po' d'origano
800 grammi di salsa di pomodoro in lattine
un po' d'olio
sale e pepe

Ricetta:
Prendere una padella, scaldarla per un minuto e poi iniziare a far cuocere la carne tritata fin tanto che non diventa bella maron. Separare i vari pezzi con una forchetta. Salare la carne mentre cuoce.
Prendere un'altra padella, versarci un po' d'olio, ed iniziare a scaldare cipolla, carota e peperone fin tanto che non si ammorbidiscono un po'.
Nella padella con le verdure, aggiungere l'aglio, il bacon e tutta la salsa di pomodoro, e girare bene.
Dopo 5 minuti, aggiungere la carne cotta e un po' di origano sopra.
Lasciar cuocere il tutto per 40 / 50 minuti, girando la salsa di tanto in tanto e aggiungendo un po' d'acqua se diventa troppo secca.

E' venuta bene, anche se il bacon non si sentiva per nulla. Mi sa che era tagliato troppo fine, o forse la carne tritata ne copriva il gusto. Gli spaghetti li ho poi conditi con un po' d'olio, la salsa appena fatta e del pepe sopra.

2 commenti:

Davide ha detto...

Bolognese con bacon... yum! Penso sia una delle ricette più buone (e più esportate) della cucina italiana.

Luca ha detto...

Pigli per il culo? :D